Пронзительно гляжу на девушку...
* * *
Пронзительно гляжу на девушку,
И девушка глядит в ответ.
Она подозревает, кажется,
Что я весьма развратный дед.
Но я не о разврате думаю,
А совершенно о другом –
О том, как строить отношения
С моим громадным рюкзаком.
Я думаю: «Вот если б девушке
Я смог доверить свой рюкзак,
Ну то есть девушку использовать
По типу грузовых собак,
То как я весело по городу
Ходил бы всюду налегке!
А девушка за мной трусила бы
И не нуждалась в поводке.
Уж я такой надежной девушке
Не пожалел бы холодца,
Давал бы ей советы разные
И был бы ей взамен отца.
Отцовство – вот что мне желательно,
А не какой-то там разврат,
И лишь с отеческими мыслями
Я в девушек вонзаю взгляд».
* * *
Мне морковка нужна для салата,
А морковке не нужен никто,
Ибо землю сорвали с морковки –
Так бандиты срывают пальто.
Не с себя, а в глухом переулке –
С рассудительных, честных людей,
А потом они режут ножами,
Тычут вилками этих людей.
Для того и с морковки сорвали
Благодатную, теплую тьму;
Вот и я, человечек-морковка,
Как морковка, готов ко всему.
Режьте, гады, колите и тычьте,
Без вины, ни за что ни про что,
Всё равно вы еще в девяностых
У меня отобрали пальто.