Деревенский этюд

Деревенский этюд
 
Вновь рвусь к тебе, любимая деревня,
Где во дворах горланят петухи,
Где пёс соседский на припёке дремлет,
А улицы пустынны и тихи.
 
Где у дороги яркий куст рябины,
Заросший палисадник под окном,
Как будто жизнь проскакивает мимо,
Грустит по мне любимый с детства дом.
 
А у крыльца тепло встречают хосты
И ветки тянет загрустивший клён:
Но память застревает у погоста -
Там муж и папа с мамой ждут поклон.
 
Соседки у окошек ждут прохожих,
Гулять больные ноги не дают.
На детство золотое непохожий -
Деревни существующий этюд.