Голубые дали.

Я сидел, смотрел в окно,
Пребывал в печали.
В мозг мне врезалось, одно –
«Голубые дали».
 
Вроде фраза хороша:
«Дали голубые»,
Но скажу, Вам, ни шиша!
Времена иные.
 
Написать хотел стишок
Про моря и страны.
В мыслях вышло хорошо,
На бумаге странно.
 
Будто спрятал я мораль
За слова простые.
Написал же, как не жаль –
«Дали голубые»!
 
Что за время, чёрт возьми,
С подковыркой, злое.
И сказать-то совестно,
Небо голубое.
 
Заклюют, затопчут в миг,
Гомофоб проклятый!
Разовьется нервный тик,
Хоть не виноватый.
 
Потому, друзья мои,
Я сижу в печали.
Не пишу теперь стихи
Про голубые дали.