У подножия Машука

Раскаты грома вдалеке.
И дождь с утра всё не стихает.
И, что мы здесь – ни кто не знает.
И пистолет зажат в руке.
 
Стреляет вверх – убит Машук,
Но оппонент в него стреляет…
И что сейчас он представляет?
Сражённый пулей, как-то вдруг!
 
Душа, покинув тело в миг,
Летит туда, в тот край далёкий,
Где белый парус одинокий,
И чаек слышен громкий крик.
 
А дождь смывает кровь с травы,
И я рукой глаза закрою.
Мятежный дух теперь в покое,
Ушедший рано. До поры.