Последнее слово

Белая фата обретает угольный цвет.
Золотое руно аргонавт не принесет на блюде.
Он разбился о риф золотых надежд
и об серые, серые будни.
 
Закат пестрится нежно алым свечением.
Будуар охватил страх.
Две последние особи пережитого времени
шептали друг другу в уста.
На опухшим, обкусанном языке,
В утомлении сладкой муки
С язвами по руки
сорвался последний вздох...
Мелкое слово, как звон комара или шелест пиона,
вылезло из глотки разбудив всех.
 
Лёгким, еле видным отпечатком помады
ты останешься на стаканчике кофе.
Я бы поверил что ты плод фантазий
Но фантазии не бьют так больно.
Прикасаюсь к месту прелюдий,
делаю еле заметный глоток.
Я вожделею впитать твои губы
Но обжигаюсь, это урок.
 
Нахожу тебя в образах
Федора Терентьева.
Забыв о существовании
чего-то большего.
Осень облила
золотистым пивом.
Сделав меня пьяным
и равнодушным.
С тобой стал последователем Бехдина.
Сам стал на границе Бардо
Между этой жизнью и следующей
Все равно останусь с тобой.
 
Если пялиться буду дольше
чем две минуты.
Я расплавлюсь от судорог
и мокрых глаз.
Я не должен был этого помнить.
Если попросишь, я устрою теракт
С криком "Мансэ" ворвусь в толпу.
Припомнив всем Карабах.
 
Время нас с тобой изнасилует
похуже чем DynCorp Герцеговину.
Если наказание неизбежно
Беги и бей...
Сейчас, не такой, как Жан-Поль Готье.
У нас с ним, разного рода деятельность
Но общее только любовь к лисе
и не любовь к дням рождения.
 
Губа в онемении после долгих бесед.
Афродизиак травяного чая оставил след.
Слово рождённое в неволе,
вырывается из трахеи по горлу,
язык плавно опускается к нёбу
выплюнув слово "люблю" словно что апотропей.