L'Àncora

Perso nel mare del tuo turbamento
Senza curar ciò più che dici e che fai
Un ammasso di nuvole e di tormento
Non si capiscon le crisi che hai
 
Il senso di colpa è un prendere il largo
Quando, perché, come, se tornerai
Spesso la mente rimane in letargo
E sul corpo ogni giorno una ruga in più avrai
 
Qualcuno diventerà la tua àncora
T’aggrappi ma sai, ti trascina con sé
Perdi la bussola di dove vai e chi sei
Negli occhi di chiunque cercando lei
 
Sei la mia àncora, il mio unico appiglio
Spero ci sia un qualche mondo laggiù
Perso per sempre in un lucido abbaglio
Se son stato bimbo io già non ricordo più
 
Crescere solo o regredire insieme
Togliere l’ancora morire con sé
Sto bene con Io, sto bene con l’Altro
Mollo gli ormeggi, sollevo l’àncora
 
Molto si basa sul fare una scelta
Tra me e te
Tra me e te ho scelto me