Atlante

Madre, ascoltami!
Per s’io morissi un dì
Porta più peso chi
Vive a Roma di
Atlante
 
Parte da Partenope
Quando è mezzodì
Poi risali l’Aspromonte
Cogli fiori
L’ultima visita giù dai tuoi
A Trinitapoli
 
Basta sia sul nostro Mar
Scegli un posto bello
Quando vuoi affacciati e
Versa, versa…
 
Corpo non cedere
Siamo un’isola
Ogni giorno alla deriva
Anima sola
Ti prego sorreggimi, Atlante
Come al Cristo la pietà piangente
 
Assaggia tutto ciò che puoi, vivi anche per me
Parla con chiunque incontrerai, hanno da dire
Non mancare nessuna festa, ricorda Sant’Agata
Ti prego sorreggimi, Madre!
 
Potrai andare a Maratea,
Paestum, Cefalù
Fatti un giro ad Amantea,
Saluta chi sai tu
 
Potrai andare a Osilo
Dov’è nato il nonno
E se scorgi un ricordo,
Inseguilo
 
Basta sia sul nostro Mar
Scegli un posto bello
Quando vuoi affacciati e
Versa le mie ceneri
 
Ecco, sono a casa ormai
Vi riconosco tutti qui
Allora
Versami