Демон

Демон на горе сидел,
Пепел крови он вкушал,
Песнь о зле всеобщем пел,
Мир Смерти все ему внимал.
 
Кости старые забыты,
Не понять их молодым,
Молчат в память Монолиты,
Что ведут нас до могил.
 
О, бренный мир, воспой,
Тех, кто убьет наш день,
Убей зло собственной душой,
Не попав во тьмы уж плен.
 
А горе, что за мука,
Быть тенью самого себя,
Прости, жизнь - наука,
В которой не светит твой маяк.
 
Демон съел плоть Солнца,
Поглотив надежду, став,
Вором, что уничтожил кольца,
Лучей златых, сдавив шею, как удав.
 
Во чаше сердца потускнели,
Звезд не яркие, хладные огни,
Души живых уж поскуднели,
И забыли жизни красные цветы.
 
А, вы, бесчестные потомки,
Забудьте время для потех,
Ведь наше время одни потемки,
Взявшие над думами верх…