Наше

На прозрение камлала, заходилась облаками,
Била в бубен ожиданий померанцевая осень.
Шелестели духи лета – облетевшими листами
Заплетался шалый ветер в перевернутую восемь.
 
Так хотелось вслед за ветром, разухабисто, да только
Подбирали падаль в поле проницательные птицы.
Между делом рассказали, без намеков, недомолвок,
Что пришло не наше время обмолачивать пшеницу.
 
Не для нас в муку сотрутся зерна и созреет тесто.
Хлеб - не нам. Слезится небо, горизонт стерниво жалок.
Там, где раньше колосилось, видишь? - наше пусто место -
Будет кто-то неизвестный жать нектар из пьяных яблок,
 
Будет пить со сладкой страстью дни и ночи, жадно, много…
Стынет воздух. Чуешь, милый? - пахнет снегом… похоронно.
Побежали! Мы успеем! спрятаться, залечь в берлогу…
Поздно. Слышишь? Наше время загоняет в ствол патроны.