ОСТРОРОЖНО! Возможно падение
С крыши покатой сознания
Съезжают сугробы мыслей
И угрожающе виснут
Сумбуром на грани мании.
В спину небрежно кающий
Резкого слова выстрел -
Хлынут мысли со свистом
Лавиной на окружающих.
Вязкая серая масса
Залепит глаза и души.
Слышишь, дружок? Слушай -
Поскрипывают каркасы,
Потрескивают карнизы,
Бьются сердца на счастье,
Рвутся на мелкие части
Птиц перелетных визы.
Недаром, в преддверии таяния,
Таблички везде развешаны -
Грядет обострение вешнее
Неверия и отчаяния.