Ночное море

Кровь звезды - её свет.
Тихий брег окутала седина,
Она есть и на младой душе,
Только окутала её рука уж сна,
Которая дает взлететь к мечте.
 
Я падаю, во тьму снов других,
И чувствую, что пурпур разлился,
Как волна морская, её прилив,
Что дух мой в месте тихом очутился.
 
Тянется рука, к сердцу небес,
Облаку, что ведет сквозь время,
Преград для полёта больше нет,
Свои песни утро давно отпело.
 
Кровь звезды пусть льется,
В потир бархатного одеянья,
Пусть мой дух наконец проснется,
И отправится на поиски счастья.
 
Мой дух не здесь ты сыщешь,
Он растворится в сердце льда,
Но пенье синих чаек ты услышишь,
И матерью их будет морская пелена...