Осенние раздумья

Осенние раздумья
коротко об осени
 
Осень - пора утраченных надежд, иллюзий, пора раздумий и подведения итогов. Наш источник радости - солнце, всё меньше балует нас. Самое время пофилософствовать, поразмышлять под шум дождя, завывание ветра, кружащихся, будто в танце, желтых листьев. В осенний день хочется побыть одному, пожалеть себя, вспомнить былое.
 
Укутавшись в плед, сидя у камина, почитать книгу, на которую не хватало времени летом. Пригласить на встречу подругу или друга, послушать спокойную музыку, выпить чашечку кофе и почувствовать осеннее умиротворение.
 
Люди привыкли быть благодарными природе, поэтому даже осень приносит нам не только грусть и уныние, но и радует глаз красотой и необычными красками природы не менее великолепными, чем летом.
 
Осенняя пора несёт вдохновение и желание создавать что-то прекрасное, потому что времени для этого становится всё больше. Уединение с самим собой позволяет осознать, насколько чудесна жизнь и помогает воплотить эти ощущения в стихах, живописи и других видах творчества.
 
Жёлтые опавшие листья олицетворяют собой не только ушедшее время, но и всё то, что мы потеряли за год. Каждый листочек, будто чья-то жизнь, закончившая свой земной путь или чья-то надежда.
 
Как прекрасно, что природа наделила нас цветовым восприятием. Созерцание красот природы воодушевляет, дарит ощущение полноты жизни. Человек не устаёт восхищаться красочностью осени из года в год, настолько сильные впечатления она производит.
 
Осеннее время – это время общения и посиделок за разговорами с самоваром с пирогами, шутками и смехом. Закончились дороги, путешествия, каникулы. Эмоции близости родных и друзей становятся всё ярче и выразительнее...
 
С осенью вас, дорогие читатели!!! С приятной грустью и красивым временем года!!!