Неправильные пчёлы

"Какие-то неправильные пчёлы",
Мы говорим когда пришла беда.
И вместо мёда, ложка дёгтя что-ли,
Испортит вкус, ну это как всегда.
 
Не получаем то, что ожидали,
И нужно с этим как-то дальше жить.
А всё таки надеялись, мечтали,
Стараясь все проблемы разрешить.
 
Ведь не секрет, мы вынесли из школы,
Четыре будет, если дважды два.
"Какие-то неправильные пчёлы ",
Хочешь на деле, но одни слова.
 
Но хочешь или нет, придёт ответка,
Все ожиданья могут превзойти
Издержки, те что не учтёт разведка,
За все приобретения плати.
 
Боялись и прививок и уколов,
Не понимая, это для чего?
Но жалят нас неправильные пчёлы,
Хотелось мёда, больше ничего.
 
Порою обстоятельства подставят,
Несёшь убытки, нестерпима боль.
Над "и" все точки вовремя расставят,
Причины следствий, это как пароль.
 
Вот так по сути, ты и стал учёным,
И вспоминаешь Винни Пуха вновь.
"Какие-то неправильные пчёлы ",
Ну что поделать, в этом суть основ.