Я обещание дал
Я обещание дал,
Суждено ли сдержать?
Любовью упившись себя одиночеству предал,
А как в итоге быть?
Героем умереть или подонком жить?
Проблема в другом,
Я не тот и не другой,
Забыл себя за берегом,
Море сделав собой,
Уйду в путь которому нет конца,
И увижу на пути и героя и подлеца,
И оба умрут на руках моих,
Черты свои впечатав в мою одежду навсегда,
Я след утрачу вместе с советами чужих,
Исследую космос до его пределов бескрайних,
Найду ли искомое?
Ради знаний тайных,
Здесь все мне знакомое,
Только здесь я не был раньше,
Стал стар, а может старше?
Стихами своими плачу вечности неизвестную цену,
И допущу нарочно выбранного ранее курса перемену,
Останусь в каюте,
Буду звёзды якорем цеплять,
В порту на случайной планете в уюте,
Я перестану наконец желать,
Все кончиться прямо здесь,
Лезвием буду водить по линиям горизонта,
Алкоголя смесь,
Избавит меня от ядерного зонта,
И смелость уйти покинет,
Завсегдатаи бара на задворках тоже уйдут,
И все оставшееся со мной в пучине сгинет,
В чёрной дыре безвозвратно пропадут.