Конец приходит вновь
Конец приходит вновь,
Мы далеко ушли от начала,
Мешаем всё, включая кровь,
В конечном счёте тщетно, мало,
Закономерный итог размывается,
Каждый приходящий идёт назад,
Каким же словом это называется?
Ответов град,
Вопрос, как известно, неполон изначально,
Мы от края пропасти ходим к краю,
Так разве должно быть, разве нормально?
Переход за черту? Понимаю,
Таков каждый кто выбор свой делает впервые,
А мы не такие, пусть жадные и злые,
От себя не откажемся, хоть убей,
А с другой стороны невозможно завернуть в никуда,
Пылал, пытался быть добрей,
Но путь предначертан,
Собой владеть слишком поздно,
Гром символизирующий рождение,
Победоносен, хоть и звучит грозно,
Он все же означает повиновение,
Стихиям, Буре, катастрофе, дождю,
Суждено На деревьях остаться в лесу мхом,
О себе лишь молчу,
Чтобы не взорваться подобно бочке с порохом,
Все ничего, только выход один,
Ронин, в поле с мечом своим,
Ждёт часа обнажить клинок,
Чтобы бессмертный путь свой усвоил урок.