О папуасах

О папуасах
Как же слепо мы любим себя в отраженьях зовущих зеркал,
манекенам улыбку даря, срам не видим – рекламы оскал…
 
Вот плакат, он огромен и дик, нет в нём смысла, как нет и добра,
лишь безумно восторженный лик папуаса с копьём у костра…
Он раскрашен и голый почти, но в руках у него телефон…
 
Чтобы чушь до мозгов донести, щит рекламный запаян в бетон.
 
На машинах, столбах, проводах… зримо, ярко огнями пестрят
обещанья дурмана в мозгах: «Там – всё даром, без платы» сулят…
 
«Приходите, Вы – избран и чист! Мы для вас, и за вас, просто – всё,
будет взгляд ваш прекрасно лучист, запакуем… и всё занесём…»
Льётся льстивый обман в простоте, на глазах – извращенье и блуд…
 
Папуас у костра в наготе с телефоном в руке, дико крут…