Я слышу, но не слышу

Я знаю то, что ничего не знаю
И понимаю всё, но не могу понять
Да чувства мёртвые, зачем-то воскрешаю
Неспешно ухожу, а надо бы бежать
 
Стихи слагаю, хотя права не давали
Руками рою котлован, я сам себе
Про нас не слышали, но нас не забывают
Мы задолжали много, своднице судьбе
 
Ты за стеной, я слышу, но не слышу
А спичка, вскоре, твои пальцы обожжёт
Поспешно ищем, что-то мы под крышей
На нас с интригой, смотрит вороватый кот
 
Бросаем жребий, кто же будем первым?
Задумчиво глядеть, куда-то вдаль
Порой, в моей душе, мне не хватает веры
Июль на улице, но будто бы, февраль