Деревянный человек

Деревянный человек
Я деревянный человек,
Видевший многие клише.
Чрез пару дней мне стукнет век,
Прожитый с горечью в душе.
 
Я исчезаю на ветру,
И ветви оголила всласть,
Как будто дым, но не курю,
Дупло загнившая мне страсть.
 
Она не к жизни иль любви,
Пока проходят поколенья.
Под потолком всегда они:
Извитых душ гудят коленья...