Колыбельная маме

Колыбельная маме
Я положила тебя в гроб...
заботливо укрыла .
Трогала руки , щёки, лоб
и ныла ... молча ныла.
Как в детстве...
помнишь , сколько раз
ты говорила -
"Хватит!
Лить слёзы глупо напоказ ,
обида мало значит."!
Сидела рядом , а душа
о чём то тихо пела -
я колыбельную плела
тебе , сама ... несмело.
Там мысли были о любви -
и строчки , и кавычки...
Твоё -"живи, живи , живи... "
звучало по привычке.
Там что ни слово - то краса -
и ты всегда живая ,
там бесконечная весна
твоя... да и земная.
Всё понимала ... но рука
к руке твоей тянулась...
 
Сегодня горечью строка
душевной затянулась.
На лист ложится белый свет -
мои воспоминания ,
мой самый пламенный привет туда ,
в ядро сознания ,
где нахожу тебя всегда...
и тех , кто раньше умер .
Я так за вас , за всех горда
здесь , в повседневном шуме.
 
 
 
15.09.2022