Поезд

Мне бы в небо "чао" крикнуть,
От оседлости устав.
Мне с разбегу бы запрыгнуть
В ускользающий состав.
 
Не такой уж он и скорый,
Да мне некуда спешить!
Провожаю реки-горы,
И охота снова жить.
 
Хорошо по стали древней
Вдаль стремиться без следа,
Хорошо считать деревни
По дороге в никуда.
 
Чую, дикая природа
Бьётся птицею в груди.
Ну, привет, моя свобода,
Ты соскучилась поди?
 
Хорошо смотреть, как тихо
Под мостом река течёт,
В города врываться лихо,
Где никто меня не ждёт.
 
У окна сижу и млею,
А куда глаза глядят –
Я решить ещё успею,
Пусть родные не кричат!
 
08.06.2022