Отрекаешься?.. (III)

Отрекаешься?.. (III)
Неужели же ты отрекаешься, милый, –
Потому лишь, что я, как хотел, не сбылась?
Я ведь душу тебе без остатка дарила –
Разве све́точ души не дороже, чем страсть?
 
Ты умён ( так казалось мне), только мудрее
И с годами, похоже, не стал всё-равно.
Раз отрёкся – ну что же, забудь поскорее,
Если так решено. Только кем решено?
 
Глупым Эго. Оно не умеет иначе.
Всё, что знает оно – Я! Моя! И Моё!
А душа твоя, милый мой, разве не плачет?
Оглянись. Посмотри. Ты забыл про неё...
 
Я простила. Проси же простить свою душу –
Мне ли, ей ли ты бо́льшую боль причинил?
Ты молчишь. И молчания я не нарушу.
Отрекаешься? Значит, не сердцем любил...
07.06.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123111307044