Кошмар

Кошмар
Глухая ночь.
В роскошном доме
Опустошен элитный бар.
Храпит вдовец в коньячной коме
И видит сбывшийся кошмар:
 
В кроватке, в детской затемнённой,
Прижавшись к стеночке впритык,
Лежит малыш мертворождённый.
(Не слышен плач и первый крик...)
 
Разбита кукла-неваляшка;
Куски пластмассы на полу.
И клоун в розовых подтяжках
Хохочет, дёргаясь в углу.
Глазами хлопает – живыми...
Его глаза – того глаза,
Чьё тельце маленькое стынет.
 
Кошмар, отмотанный назад,
Заставит вздрогнуть и проснуться,
И, нанеся удар под дых,
Обратно в комнату вернуться,
Где громкий смех,
Но нет живых...
 
(2022)