Семейное

Три утра, просыпаюсь рано.
Крепкий сон может только сниться.
Холостой неуют дивана.
От похмелья в глазах двоится.
 
Вот женился бы, спал бы крепко,
Да и пил бы намного реже.
Но срастаются люди редко,
Чаще, души разлука режет.
 
Чаще – дочка осталась с мамой,
Если мама ушла к другому.
Три утра, просыпаюсь рано
В пустоте городского дома.
 
(2023)