НАЧИНАЮЩИЙ ПОЭТ

Меня спросили, вроде, как поэта:
Мол, что такое, в принципе - "хорей"?
Я был сражен в преддверии ответа,
И вдруг смекнул: "Да русских я кровей!"
 
Я, правда, умолчал, что мать - полячка.
Отец, как помню, русский - не Нанай.
Но есть тут необычная задачка:
В семье я был второй, - как Николай.
 
Не зная о поэзии законов,
Стихов я набросал десятка два.
Читаю отзыв... Пишет некий Дронов:
Твои стихи читает пусть "братва".
 
Ну, что сказать? Поскольку справедливо,
Прикинул я и этим дорожу.
О женщине божественно красивой,
С душою и любовью напишу.
 
             p. s.
 
А что тут ждать? Я разложил на бочку,
И мысли изложил в одну строку.
В конце стиха поставил жирно - точку
Ну, и отнес поэту - знатоку!