ХАМ СО СТАЖЕМ

ХАМ СО СТАЖЕМ
(случай из жизни)
На злобу дня
 
С телефоном ты не одинок.
Кстати вот он... прозвенел звонок...
Слышу голос строгий, деловой.
(Раньше так басил городовой).
 
- Вы такой-то? Отвечаю: - Да!
- Вот теперь послушайте сюда:
Сын у вас Валерий?
- Есть такой!
- Ну держись, папаша-дорогой!
 
Говорю: 
- Не понял! Что за вздор?
С кем имею честь и разговор?
Разъясняют мне на чистоту:
- Сын доставлен к нам за наркоту!
Есть возможность обойти закон,
Или же надолго сядет он.
Делу чтоб придать разумный ход,
Кой какой вам надлежит расход.
И довольным голосом, кричит:
-Тридцать тысяч - вас не огорчит?
 
- Но я скептик... в корень зла смотрю!
Так позвольте с ним поговорю!
- На допросе он, как говорят,
Влип серьёзно... с головы до пят.
 
Я в торги... мол, ставка велика!
Сын не нюхал даже табака!
Снова голос: - Это не прикол...
Им уже подписан протокол!
 
Я в раздумье:
- Что там за кретин?
Подбросил, видно, сыну кокаин!
И теперь разводит старика...
(Да чтоб отсохла у него рука!)
 
Вдруг заходит сын - ни клят, ни мят.
"Всё пучком", как нынче говорят.
Я культурно в трубку: - Эй, вы, там!
Мне сдаётся, вы со стажем ХАМ!