ДАМА ОСЕНЬ- МНОГОЛИКА.

ДАМА  ОСЕНЬ- МНОГОЛИКА.
Осень,мило улыбнулась,
Золотом себя даря,
На прощание коснулась,
Теплотою сентября.
 
Мы запомним Осень-даму,
В ней есть много красоты,
Платье в медно-красной гамме,
Клёнов яркие зонты.
 
Правда,осень оживила,
Бабье лето для любви,
Напоследок подарила,
Нам волнение в крови.
 
Пошуршали под ногами,
Все ковры из октября,
Полетели над лугами
Клинья стерха, журавля.
 
Дама Осень многолика,
Но,как женщина, слаба,
От дождей она безлика,
Тихо в зиму побрела.