Крышка от карамелек

Было лето как лето, цикады в тиши звенели.
Мы стрижа хоронили в коробке от карамели.
 
Где-то там, за рекой, от фар танцевали блики.
Вот он, маленький стриж,
это только Ростов —  Великий.
 
Птица, нежный комок,
это мы рядом с ней —  большие.
Не пошли далеко, палисадник разворошили.
 
Вроде взрослые, лет по двенадцать, никто не плакал.
А над нами горел фонарь, словно божий факел.
 
Мы стояли с коробкой, торжественны и неловки,
ты погладил птенца по чёрной его головке.
 
Почему-то в печали люди тесней и ближе.
Я сказала: «Пусть будет лёгким полёт,
лети же!»
 
Стала небом стрижу крышка от карамелек,
вечным космосом —  клумба
между
цветных
скамеек.