Пигмалион

Стоек я к суете, как барьер Шоттки,
и смотрю сквозь прищур на мишень пасти,
где спокойно живётся зубной пасте
до знакомства с щетиной зубной щётки.
 
После фиговых листьев ночной смены
остывающий чай отдаёт лавром,
миртом — стены, паркет, потолок. Слава
богу, дрели соседних квартир немы.
 
Закрываю глаза, берегу лепет
волшебства, словно нежный бутон розы,
в голове из нейронных страниц прозы
сонный разум химеру любви лепит.
 
Где огонь, там вода впереди меди,
но едины они как враги чуда,
и хотя одиночество спит чутко,
воплощение в камне сродни смерти.
 
Если жить тяжело по вине зданий,
то в обители грёз горевать рано.
Не проснусь — оживёт ледяной мрамор,
и тогда Галатея душой станет.