Выбор

Пытаюсь жить свободным от свобод
иуд. Предпочитаю несвободу,
когда судьба — завод, мозоли, пот,
насущный хлеб — награда за работу.
 
Пытаюсь жить, стихами не дразня
собратьев, для которых хлеб — рутина;
чураюсь зрелищ, ибо для меня
комфорт подобен зоне... карантина.
 
Темнеет, но рассвет сильнее тьмы,
румяна осень, снег ещё не выпал.
Пытаюсь жить в преддверии зимы;
надеюсь, смерть одобрит этот выбор.