Хандра

Я очнусь лишь там, где отцвели сады,
Где птичий шум и гам, увядшие цветы.
Ты меня найдёшь, там где лист опал,
Где лето не вернёшь, я вчера пропал.
 
Скоротаю ночь, я с тоской вдвоём,
Прогоняя прочь все мысли о былом.
Поболит в душе, сердце пощемит,
Прошлого клише отпустит, пощадит.
 
Грусть моя не грех, в осень завернусь,
Там где был успех, по листве пройдусь.
Протопчу тропу, вновь встану у черты,
Прошепчу мольбу, на светлые мечты.
 
А рано по утру, все ветры-сквозняки,
Заберут хандру, мчась наперегонки.
Ты меня встречай, я в наш дом вернусь,
Завари мне чай, пусть осень будет, пусть!