Осеннее спасение

Осень листья обрывает,
Листья так шуршат.
Ветер почту доставляет,
Зная кто их адресат.
 
Осень, не рисуй на листьях,
Золотом свои штрихи.
Не могу я в этих письмах,
Распознать, посыл, стихи.
 
Осень, я прошу, не надо,
Слать опавшую листву.
Я с тобою где-то рядом,
Упаду как есть в траву.
 
Осень, разве ты не знаешь,
Болен я, я занемог.
Так зачем меня терзаешь.
Мой почти окончен срок.
 
Осень, не поэт я боле,
Не пою я песен вновь.
Растерял я в горькой доле,
Вдохновение и любовь.
 
Осень, залечи невзгоды
Музу, рифмы подари.
Что б писал я долги годы,
От зари и до зари.
 
Осень, я ищу спасения,
В милости души твоей.
Ты верни мне дар творения
Осень, осень, поскорей!