"О Кате" (14.09.2022)
Гляжу я в небо на закате
Вдыхая свежесть сентября
И снова думаю о Кате
Припомнив: глаз её моря...
Её наряд в осеннем злате
И серьги в виде двух листов
Оригинальный вкус у Кати
Я это утверждать готов...
Притом,что в платье,что в халате
Она - безумно хороша
Фигура чудная у Кати
И краше грёз - её душа...
Тону в чудесном аромате
Её извилистых волос
И вновь - меж строк пишу о Кате
Чтоб слаще ей в ночи спалось…
Что не в земле и не в палате
Не "коротаю" время я
Заслуга в большей части - Кати
И лишь немножечко моя...
При той невидимой зарплате
И вопиющих всех грехах
Как в сердце я живу у Кати?
И засыпаю на руках...
Она со мною - при утрате
Моя улыбка - в радость ей
Душа как птица - рвётся к Кате
Мы всё роднее и родней…
А дни бегут к прекрасной дате
Когда нас ангелы свели
И я сказал негромко Кате
Слова,что будто свет вдали…
Гляжу я в небо на закате
У запылённого окна
И молча думаю о Кате
Я жду,когда придёт она...