"Седины мне утро взъерошило..." (14.09.2022)

"Седины мне утро взъерошило..." (14.09.2022)
Седины мне утро взъерошило
Задумался и огорчился…
Что за ночь я сделал хорошего?
Лежал и молиться ленился
 
Просыпался час,словно крошево
Растерянно вдруг оглянулся
Что за день я сделал хорошего?
С теплом никого не коснулся
 
Спросил я себя,как прохожего
Готового быть откровенным:
Что за год я сделал хорошего?
Был каждый мой шаг - убиенным
 
И в помощь - не вся сила брошена
А сердце тяжёлое бьётся
Что миру я сделал хорошего?
Ответа,боюсь - не найдётся
 
Что ценно - я отдал задёшево
А путь земной - явно ни вечен
Что в жизни я сделал хорошего?
Похоже отметиться нечем...