"В тот поздний час - я шёл домой..." (15.09.2022)
В тот поздний час - я шёл домой
И фонари меня встречали
Земля была покрыта тьмой
А в небе - ангелы молчали
День был нелёгким для меня
И в сердце нёс я хлад печали
Ветров томила болтовня
А в небе - ангелы молчали
В пути не видел ни души
Лишь древа ветками качали
Звенели медные гроши
А в небе - ангелы молчали
Сияли звёзды вдалеке
И блеском мне не докучали
Засохший лист я нёс в руке
А в небе - ангелы молчали
Вернулся в милые края
Я знал,что здесь по мне скучали
Ввысь поднимался пеши я
А в небе - ангелы молчали
Свечу во тьме густой зажёг
И пауки не осерчали
Мои молитвы слышал Бог
А в небе - ангелы молчали
Здесь: был и буду я собой
Как бы меня ни огорчали...
Присел и слушал - сердца бой
А в небе - ангелы молчали...