Дождь

Каплями по стеклу
Город сползает во мглу.
Шорох воды размыл
Уличных звуков эфир.
 
Мозг по ручьям скользит
В тягостный спящий режим
В недрах хранилищ дум,
Что завершения ждут.
 
Мыслей коды бегут -
Вот-вот и жизнь обретут,
Образов плоть надев
На кости стертых надежд.
 
Слишком четок мираж.
Самообмана кураж?
Ложной памяти ход?
Все единицы съел ноль?
 
Может, наоборот:
Полог помех чуть размок -
Кляксами проступил
Четко реальный мир?..
 
Шорох воды размыл
Уличных звуков эфир.
Каплями по стеклу
Тени сползают во мглу.