ВЕТЕРОК ПРОСНУЛСЯ

Ветерок проснулся рано:
Речка спит, дорога, лес…
Спят дома… «Как это странно!
Солнце, где же мир чудес?
Ты вчера мне обещало
Чудо-сказку показать.
Очень строго наказало,
Что не надо долго спать?»
Улыбнулось лишь светило
И раскинуло лучи.
Всё на свете осветило:
«Сказку хочешь? Получи!»
Изумрудный лес проснулся,
С ним проснулся птичий хор.
И теперь уже повсюду
Слышен птичий перезвон.
Речка стала серебристой.
Луг у речки золотой.
Ветерок помчался низко
Всё над сказочной землёй.
А ему цветы навстречу
Закивали головой.
И воздушный вальс танцует
На лугу пчелиный рой.
Бабочек прелестных стая,
Жёлтых, красных, белоснежных,
В прятки с ветерком играет
И нашептывает нежно:
«Хочешь тоже быть счастливым?
Выпей капельку росы!»
Дух у ветра захватило
От увиденной красы.