ЛЕТНЕЕ

Лето шлёпает по лужам,
С кем-то бродит по лесам.
Оно с радугою дружит,
Соловьём поёт в кустах.
Будит утром всё живое,
Брызжет радостно росой.
Солнце катит золотое,
Лучик шлёт тебе косой.
Дождиком вдруг пробежится
По земле благоуханной.
И грозою разразится,
В небесах прогромыхает.
Со цветами хороводит,
Наслаждаясь красотой.
И плодами с огорода
Угощает нас с тобой!