Зачарованный лес

Я вошла в зачарованный лес,
поклонилась ему до земли,
ели лапами с сердца смели
сто печалей и дух мой воскрес.
 
Зароились вокруг чудеса.
Совершила поклон поясной
и услышала вдруг голоса
обитателей чащи лесной.
 
Гамаюн надо мной прокричал -
птица вещая, птица всевед
о загадке начала начал
и пропал, заметая свой след.
 
Ступа с Бабой-Ягой проплыла,
пробухтел где-то леший во мхах,
за царевной-лягушкой стрела
на свой риск прилетела и страх.
 
Как собака виляет хвостом
и глядит мне в глаза Серый Волк.
Хорошо в мире сказок простом
вдалеке от забот и тревог.
 
То ль, на радость, а то ль на беду
прихожу по ночам в этот лес...
Я когда-нибудь в нём пропаду
навсегда, безо всяких чудес.