.Сегодня ночь...

Кому б отдать задаром лет возок? –
годок к годку – не годы, а полешки…
Как юный месяц нынче златорог
и как ажурны звёздные мережки!
 
Сегодня ночь безмолвна и нежна.
Так хочется в её забыться неге,
но подозреньем жизнь заражена
и мы от неги ищем обереги.
 
Печальна и таинственна душа
и каждая звучит неповторимо –
дурна она собой, иль хороша,
открыта всем или под слоем грима.
 
Корм для души – любовь и в этом суть,
но на земле любви осталось мало,
эрзацем кормим душу как-нибудь,
по-скорому, лишь бы она дышала.
 
Какая ночь сегодня, боже мой!
И улыбаться хочется, и плакать,
и мир любить за то, что он живой:
его морозы, засухи и слякоть.