Нельзя привыкнуть

К смерти нельзя привыкнуть,
Входит без спроса в дом.
И не успеешь пикнуть,
Финиш, а что потом?
 
Что за чертою смерти,
Будет ли жить душа?
Всё же прошу, проверьте,
Вдумчиво, не спеша.
 
Чем наполняли душу,
В чём обретали смысл?
С прошлым мосты разрушив,
Вновь созидали жизнь?
 
Нужно решать задачи,
Нам ли себя страшить.
Не ожидая сдачи,
Не привыкайте жить.
 
Каждый момент цените,
Кончится жизнь, потом.
Но а пока, живите,
Чтоб не жалеть о том.