Далёкий,родной

Мне море шептало о страсти,
Плескаясь волною о бриг
О светлом,о радужном счастье,
В мерцающих искрах цветных
О том,как бескрайнее небо
Пленяет своей синевой,
Как ветка сирени под снегом
Ждёт встречи с грядущей весной,
Как где-то в зелёных дубравах
Ночами поет соловей,
И тихо колышутся травы
Раздольных цветущих полей
Как утро пылает рассветом,
Как ветер играет листвой
И где-то на краешке света
Ждёт кто-то далёкий, родной...