Капризы

Капризы
"ах, душа моя, совсем не подкаблучница,
непослушная, ранимая, упрямая.
то замрёт в полёте, то в комочек скрючится,
то ли бабочкой застынет между рамами.
 
кроме радостей ей всё подвластно-дадено,
рвёт те цепи,что опутали прелестницу.
ароматная она, как виноградина,
но беспомощней котёночка на лестнице."
 
Ирит Саффо
"Дамские штучки"
 
+++
 
Душа, любимый,
та ещё капризница.
То носик морщит и молчит придирчиво.
То ждёт часами
милого на лестнице
И сочиняет нежности усидчиво.
 
То лепесток рассматривает розана,
А то в охапку
чувства горемычные -
И прочь бегом.
Такая бестолковая,
Но никому не кажет письма личные.
 
Теряет голову с утра -
находит к ноченьке,
Своим ошибкам
перемалывая косточки.
Капризы пришивает тонкострочные
На кисею -
цветочки да оборочки.
 
И цепи рвёт, а после горько плачется,
Что без цепей ей одиноко-боязно...
Душа моя - капризница-захватчица.
Но любит тебя очень, несерьезная.
 
(14.09.2022)