Не к лицу

"я сказала бы тебе-нелюбимый мой,
целовала бы уста, плотно сжатые.
замирала бы ...с тобою вела бой,
всю любовь мы воевали солдатами.
 
за тебя я умирала бы с радостью,
но противилась погосту, где вороны.
не умею я прощать, лучше чушь нести.
календарь пустой...все листики сорваны"
 
Княжна Мышкина, "пустой календарь"
 
 
***
 
Я, возможно,
и сказала бы "нелюбимый мой" -
Это было бы игрой бесконечною.
Целовать тебя в уста, вечно звать за собой,
Постоянной быть, а то - переменчивой
 
Не к лицу таким как я, это знаешь сам.
Открывать тебе не стану Америки.
В сердце пусть огонь,
а в душе - бедлам -
Поизношены давно все истерики.
 
За тебя бы умерла, отдала бы всё.
Только жертвы ты не примешь навязчивой.
Нас не ищет по погостам сотню лет вороньё.
И счета календарей все уплачены.
 
(13.09.2022)