Приличный капитал

Приличный капитал
Mon cher ami,
приличный капитал
Вы сколотили на моих улыбках,
На чувствах хрупких,
на увертках хлипких,
И письмах,
что никто не доставлял.
 
У Вас, mon cher,
тугое портмоне,
В котором тесно сложены банкноты
Моих стихов
и ласковой заботы.
Вы капитал удвоите вполне.
 
Mon cher,
да Вы завидный кавалер -
Богатство Ваше честно и почётно.
И выглядите Вы высокородно,
И всей округи - гордость и пример.
 
По крохам и крупицам собирать
Мою любовь, mon cher,
не устаёте.
Вы в сердце любящем
давно в почёте -
Но мне на капитал Ваш наплевать.
 
Mon cher,
я не стесняюсь повторить,
Что даже нищим буду Вас любить...
 
(14.09.2022)