Спокойно созерцай...

Спокойно созерцай...
Отравленная ядом бытия
И философией от Музы,
Не узнаю как будто бы себя...
Зачем немыслимые грузы?
 
Живи себе спокойно, созерцай
На все осенние картины...
Прошедшее, вздыхая, вспоминай,
Справляй для Зорьки именины!
 
И лучик Солнышка пришлёт привет,
По свету ходит он весёлый,
В кругу друзей он дарит свой рассвет,
Дню открывая берег новый...
 
И сердце в проблеске из Лика дня
Добро увидит на ладони...
Надеждою оно войдёт в тебя,
Из тьмы Зарёй на небосклоне...