"Когда печаль мне сердце жмёт..." (13.09.2022)

"Когда печаль мне сердце жмёт..." (13.09.2022)
Когда печаль мне сердце жмёт
Как будто мало в нём любви
Твержу,взглянув в зеркальный лёд:
Покайся,Бога не гневи!
 
Когда приятель - сам не свой
И злость кипит в его крови
Я говорю: Раз ты живой...
Остынь и Бога не гневи!
 
Когда не слышат слов моих
Хоть волком вой,хоть глотку рви
Мне совесть шепчет тот же стих:
Смирись и Бога не гневи!
 
Когда моя родная кровь
Не просит душу: Не реви...
Пою ей: Жизнь моя,Любовь
Не плать,ты Бога не гневи!
 
Когда от жизни устаю
А все вокруг твердят: Живи...
Себе кричу,как на краю:
Покайся,Бога не гневи!