Осенние глаза полны весной...

Осенние глаза полны весной,
в них звоны не пустыни – бирюзы.
Они бегут, они сквозной волной
стирают во грядущее шаги.
 
Непознанный их шелест мной -
неузнанной, глубокой тишины.
И длился её взор стеной -
болота то отражены.
 
Темны порталы, очи - далеки.
Я растерял все нити единенья,
и марево бессмысленной судьбы
стелется на плоскости гниеньем.
 
«Я разгадал!» - но жизни ход угас.
Нисходит свет не линией – золой,
ведомой ветром от горящих глаз
осенних, что живут весной.