Судьба

Судьба
Бежит ручей, ольха вниз смотрит,
Водой запить день жаркий хочет,
Но лень спускаться ей в поток,
Вкусить воды хотя б глоток.
Прошли года, зарос пень мхом,
Ольху срубили топором,.
Ручей сбежал к плакучей иве,
Теперь живёт в её квартире
И всё идёт у ней без слёз,
Он полюбил её всерьёз...
Судьба всего один лишь раз
Даёт порою такой шанс...