Тараканьи бега
Тараканьи бега в голове
И бегут они все кто куда
Этот мир не разделишь
На две половины
И родины две
Сколько вытечет крови из вен
Чтоб наполнить бассейн мировой
И бассейн не разделишь на две
Половины ничьей головой
Может в ней тараканы не те ?
Мелковаты для вас, господа ?
Вырастают они на кресте
Пища им лишь святая вода
Коли выпить в святой простоте
То получится царь таракан
И помчится к далекой звезде
Вам оставив граненый стакан
А к нему не направить мольбы
Он ничьей не устроит судьбы
Впрочем, выдумкой голь и хитра
Можно пива попить до утра