Давай присядем у костра

Давай присядем у костра
Нальем по стопке
Проводим время во вчера
По тихой тропке
 
И посидим, и помолчим
Посмотрим как уходит дым
Не оставляюще следы
Легко и робко
 
От неизбежных перемен
Куда деваться
Но, может мудрое
Смиренье взамен
Появится ?
 
Неплохо, братцы
Теряя перья, умалясь
Во всем и прочем
Неплохо было б
Не боясь, разинуть очи
 
Неплохо было б
Видеть все спокойным взором
Все понимать...
И пусть проходит
 
Без укора
Себя в прошедшем принимать
Смотреть на горы
Светло, без боли и стыда
И злого слова "никогда"
Не трепетать
Ни в тишине, ни в разговорах
 
Смотреть на прошлого туман
Спокойным взглядом
Неогорчительный обман
Пусть будет рядом
 
Зубовный скрежет
Боль и страх
Уйдут, оставив только прах
Пустых парадов
 
И пусть их ...
В них играла кровь
Другого слова
Сейчас душа не хочет вновь
Не хочет снова
 
Бежать по кругу
День за днем
В просторы сини
Где два крыла
И два мурла
Где все, как водится, до тла
Всегда в России
 
Душа устала
В пустоту бежать по кругу
Впадая разом в суету
 
То в бытовуху
А то и в ту
Летя как будто в высоту
Ан нет, в проруху
 
Давай отбросим удила
И прочь из круга
Все мы у божьего стола
Стол тоже кругл
 
В котором все
Не просто так
А просто эдак
Пусть дым уходит во вчера
Чуть погодя и нам пора
За дымом следом